
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 卵
- 1個
- コーンクリーム缶
- 200g
- 鶏だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- 塩【B】
- 小さじ1/6
- ごま油【B】
- 小さじ1
作り方
-
- 豆腐は1cm角に切り、卵は割りほぐしておく。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出し、だしパックを取り出す。
-
- 1の豆腐、コーンクリーム缶、【B】を入れてひと煮立ちさせ、溶き卵を流し入れて全体を混ぜ合わせ火を止める。