
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 辛子明太子
- 30g
- 昆布だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 500ml
- 醤油【B】
- 大さじ2
- みりん【B】
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:大さじ2、水:大さじ2
- 生姜(すりおろし)
- 1片分
- 海苔
- 適量
作り方
-
- うどんは茹でて流水で洗い、再び熱湯にくぐらせて湯切りをする。辛子明太子は薄皮を取る。
-
- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。【B】を加えて調味をし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 丼にうどんを入れて火にかけ、辛子明太子、おろし生姜、海苔をのせる。