Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 大根
    200g
  • 人参
    40g
  • こんにゃく
    1/4枚
  • 昆布だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 酒【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 砂糖【B】
    大さじ1
  • うす口醤油【B】
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • 鶏肉は一口大に切り、大根と人参、下茹でしたこんにゃくを短冊切りにする。
    • 2
    • 鍋に油を中火で熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら大根と人参を加えて炒め合わせる。
    • 3
    • 2に【A】を加えて、沸騰したら【B】を加え、煮汁が少なくなるまでに含める。
pagetop