Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • とうもろこし
    1/2本
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml

作り方

    • 1
    • とうもろこしは厚手の鍋に入れ、高さ2cm程の水、塩(分量外)を入れて火にかける。
    • 2
    • 沸騰したら中火にし、蓋をして約5分、裏返して約2分蒸す。
    • 3
    • 2を包丁で削るように粒を切り落とす。
    • 4
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出して、火を止めて冷ます。
    • 5
    • ミキサーに3、4を入れて滑らかになるまで攪拌し、ザルでこす。
    • 6
    • 塩(分量外)で調味し、冷蔵庫で冷やす。
pagetop