Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • もやしきんちゃく煮
  • 油揚げに、もやしとひき肉を詰めて、煮込むだけ。だしのうまみをたっぷり吸い込んだお揚げに、お肉のコクと、もやしのシャキシャキ感がよく合います。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 作り置き 副菜 
    難易
    簡単
    調理目安時
    30分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 油揚げ
    4枚
  • 鶏ひき肉
    100g
  • もやし
    1/2袋
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    500ml
  • うす口醤油
    大さじ1・1/2
  • みりん
    大さじ2・1/2

作り方

  • ごはんの上で崩して、頬ばるのも美味しいです。
    • 1
    • 鍋に【A】を入れ火にかけ沸騰後、中火で2~3分煮出し、うす口醤油、みりんを加える。
    • 2
    • 油揚げに、鶏ひき肉ともやしを詰めて、1の鍋に入れて煮る。
pagetop