- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(3~4人分)
- さつま芋
- 1/2本
- 南瓜
- 120g
- タピオカ
- 20g
- ミックスビーンズ
- 40g
- ココナッツミルク【A】
- 400ml
- 牛乳【A】
- 100ml
- あま糀【A】
- 大さじ4~
- 塩【A】
- 少々
作り方
-
- さつま芋、南瓜はラップで包み、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、1cm角に切る。タピオカは柔らかくなるまで茹でて、ザルにとり、流水で洗う。
-
- 鍋に【A】を入れ火にかけ、沸騰後さつま芋、南瓜、ミックスビーンズを入れ、弱火でさっと煮る。
-
- 食べる直前にタピオカを加えて火を止める。