- 評価:
- わさびバターうどん
- わさびの爽やかな辛みに、だしのうまみ、バターのコク。さっと作れて、清涼感も感じさせる、夏らしいうどんレシピです。仕上げの海苔は、多めにのせるのがおすすめです。
-
- 料理種別
- 麺 
- 調理方法
- 和える 
- シーン
- 昼ごはん 晩ごはん 
- 難易度
- 簡単
- 調理目安時間
- カロリー
- 291kcal/人
- 塩分量
- 2.3g/人
-
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- うどん(茹で)
- 2玉
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- バター【A】
- 20g
- わさび【A】
- 小さじ2
- 醤油【A】
- 小さじ1
- 海苔
- 適量
作り方
-

- うどんと【A】を混ぜ合わせる。器に盛り、海苔を添える。
はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。
初回限定・送料無料
- をお買い物かごに追加しました。
- 閉じてお買い物を続ける
- を定期コースお申込みかごに追加しました。
- 閉じてお買い物を続ける