Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • トマトとオクラのクミン豚汁
  • クミンは、和風のだしや味噌と、とても相性の良いスパイスの一つです。トマトの酸味とだしのうまみを引き立て、爽やかな味わいに。10分で作れる夏らしい汁物です。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    161kcal/人
    塩分
    2.1g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉
    50g
  • トマト
    1個
  • オクラ
    4本
  • クミン(シード)
    小さじ1/2
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 400ml
  • 味噌
    大さじ1・1/2
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 鍋に油を熱し、クミン、2cm幅に切った豚肉を炒める。
    • 2
    • だし、水を加え、沸騰したら、一口大に切ったトマトとオクラを加え、約2分煮て味噌を溶き入れる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop