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  • 評価:
  • 海老と湯葉のお吸い物
  • 特選 茅乃舎極みだしの凛とかろやかな風味を、まずはお吸い物で。おつゆを一口すすると、鮪節の淡く澄んだうまみが駆け抜けます。上品なうまみを、心ゆくまで。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし パーティー 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    65kcal/人
    塩分
    0.9g/人
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材料(2人前)

  • 車海老
    小4尾
  • 生湯葉
    20g
  • 生椎茸
    2枚
  • 特選 茅乃舎極みだし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • うす口醤油【B】
    小さじ1/2
  • 塩【B】
    小さじ1/8
  • 木の芽
    適量
  • 青柚子
    適量

作り方

    • 1
    • 車海老は背わたを取る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加えて調味する。
    • 3
    • 2に1、生椎茸を入れて約1分煮て、生湯葉を加えてさっと温める。椀に盛り、木の芽と青柚子の皮を添える。
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