Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • 評価:
  • 豚ねぎつけ蕎麦
  • 茅乃舎だしつゆと冷蔵庫にあるわずかな食材でできるお手軽レシピは夜食にもおすすめです。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    489kcal/人
    塩分
    3.9g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 蕎麦(茹で)
    2玉
  • 豚バラ肉
    100g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 生椎茸
    2枚
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    100ml
  • 水【A】
    300ml
  • サラダ油
    小さじ1
  • 糸唐辛子
    適量

作り方

  • 豆板醤を加えて辛口に仕上げてもおいしいですよ。
    • 1
    • 蕎麦は熱湯にさっとくぐらせ、氷水にとって水けをきる。
    • 2
    • 豚肉は2cm幅に切り、長ねぎ、生椎茸は薄切りにする。
    • 3
    • フライパンに油を熱し、2を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったら【A】を加えて強火にし、ひと煮立ちさせる。
    • 4
    • 3を器に盛り、糸唐辛子を添え、1をくぐらせていただく。
つながるギフト

毎日の食卓に役立つおいしいレシピを
アプリで毎週、配信しています。

レシピトップへ
pagetop