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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 豚ねぎつけ蕎麦
  • 茅乃舎だしつゆと冷蔵庫にあるわずかな食材でできるお手軽レシピは夜食にもおすすめです。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    489kcal/人
    塩分
    3.9g/人

材料(2人分)

  • そば(茹で)
    2玉
  • 豚バラ肉
    100g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 生椎茸
    2枚
  • 茅乃舎だしつゆ【A】
    100ml
  • 水【A】
    300ml
  • サラダ油
    小さじ1
  • 糸唐辛子
    適量

作り方

  • 豆板醤を加えて辛口に仕上げてもおいしいですよ。
    • 1
    • そばは熱湯にさっとくぐらせ、氷水にとって水気をきる。
    • 2
    • 豚肉は2cm幅に切り、長ねぎ、生椎茸は薄切りにする。
    • 3
    • フライパンに油を熱し、2を加えて炒め合わせ、肉の色が変わったら【A】を加えて強火にし、ひと煮立ちさせる。
    • 4
    • 3を器に盛り、糸唐辛子を添え、1をくぐらせていただく。