 
        
    - お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
- 
                    再投票する レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 鮪(刺身用)
- 150g
 
- 新玉ねぎ
- 1/2個
 
- せり
- 20g
 
- 青ねぎ
- 3本
 
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
 
- ごま油【A】
- 小さじ2
 
- 塩【A】
- 少々
 
作り方
 
- 新玉ねぎは流水で揉み洗いし、水けをしっかり切りましょう。
- 
                 
- 玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)をふりしばらくおき、流水で洗って水気を切る。せりはざく切りにする。
 
- 
                 
- 青ねぎは斜め細切りにして氷水にさらし、水気を切る。
 
- 
                 
- ボウルに1、【A】を入れて混ぜ合わせ、鮪を加えて和える。器に盛り、2を添える。
 
このレシピで使われている商品はこちら
- 
                      - 茅乃舎だし(5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
 
- 
                      - 茅乃舎だし(だしパック)
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
 
- 
                      - 茅乃舎だし(12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
 ●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
 …
- 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
 
- 
                      - 贈答箱入 茅乃舎だし
- 焼きあごなど四種の国産だし素材をバランスよく配合した万能和風だし。幅広い料理に使えます。
 ●開封後はしっかりとチャッ…
- 【商品番号】6850 内容量:8g×18袋入
 
- 
                      - お祝い箱 そら色(茅乃舎だし)
- 【商品番号】6855 内容量:茅乃舎だし(8g×18袋入)
 
- 
                      - 【送料無料】茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- ●おはがき掲載の茅乃舎だし(30袋入)を合計1個以上ご購入でお買い上げ金額に応じた通常ポイントに加えて300ポイント進…
- 【商品番号】7052 内容量:だしパック8g×30袋
 


















 
             
            
