Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 丸ごと新玉ねぎの炊き込みごはん
  • 柔らかな新玉ねぎだからできる、豪快な炊き込みごはん。味つけは茅乃舎だしと塩だけ、青じそでさっぱりと仕上げました。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    60分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 新玉ねぎ
    1個
  • 油揚げ
    1枚
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 塩【A】
    小さじ1/3
  • 水【A】
    400ml
  • しそ
    5枚

作り方

    • 1
    • 玉ねぎは根を切り落とす。油揚げは1cm角に、しそは千切りにする。
    • 2
    • 鍋に洗った米、【A】、玉ねぎ、油揚げを入れて炊く。
    • 3
    • 炊き上がったら、玉ねぎを崩しながら混ぜ合わせ、しそを散らす。
pagetop