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  • 評価:
  • 豚肉のマリネ焼き
  • ひと晩ゆっくりと寝かせた豚肉は、肉本来のうまみとだしの風味を閉じ込めて、驚くほどやわらかく味わい深くなります。一緒に添えたレモンがさっぱりと香る贅沢な逸品です。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 時短 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    428kcal/人
    塩分
    2.0g/人
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材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉
    250g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ3
  • にんにく(すりおろし)【A】
    1片
  • レモン(輪切り)【A】
    1/3個
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • バター【B】
    小さじ2
  • オリーブ油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • バットに豚肉を並べて【A】を全体にまんべんなくふり、2時間からひと晩ほど置いて味をなじませる。
    • 2
    • フライパンに油を中火で熱し、1を両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
    • 3
    • 2のフライパンにそのまま【B】を加えて焼き汁と合わせ、豚肉にかけていただく。
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