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  • 評価:
  • さつまいもと鶏肉の煮物
  • 茅乃舎だしのコクとうまみを加えるだけで、いつもの煮物がさらに豊かな味わいに。お鍋に蓋をせず、コトコト煮込むだけの簡単レシピは、忙しいお母さんの味方です。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    678kcal/人
    塩分
    3.5g/人
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材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • さつま芋
    400g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 酒【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ2
  • 醤油【B】
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 鶏肉は一口大に切り、さつま芋は皮つきのまま1cm幅の輪切りにし、水にさらして水けを切る。
    • 2
    • 鍋に油を中火で熱し、1の鶏肉、さつま芋の順に加えて炒め、全体に油が回ったら、【A】を加えて強火にする。沸騰したら、【B】を加えて中火にし、煮汁が少なくなるまで煮る。
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