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  • 評価:
  • 石狩汁
  • 石狩汁定番の鮭やじゃが芋のほかにも、ブロッコリーが入って栄養たっぷり。いつもより濃い茅乃舎だしの風味がミルク仕立てのまろやかな味とよくなじみます。
  • 料理種
    スープ・味噌汁 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    265kcal/人
    塩分
    3.5g/人
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材料(2人分)

  • 塩鮭(甘塩)
    1枚
  • じゃが芋
    1個
  • ブロッコリー
    60g
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    300ml
  • 味噌
    大さじ1・1/2
  • 牛乳
    200ml
  • バター
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 塩鮭と皮を剥いたじゃが芋は一口大に切り、じゃが芋は水にさらして水気を切る。ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯で固めに茹でる。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら1の塩鮭、じゃが芋を加え、蓋をして約10分弱火にかける。
    • 3
    • じゃが芋に火が通ったら、味噌を溶き入れ、牛乳、1のブロッコリーを加える。ひと煮立ちしたら火を止め、バターを加える。

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