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  • 評価:
  • 和風あんかけオムライス
  • 炊飯器と手分けして簡単に。トマトライスにも、あんにも、だしのうまみが行き渡る和風オムライスです。熱々のあんをたっぷりかけてお召し上がりください。
  • 料理種
    卵・大豆食品 ご飯 
    調理方
    煮る 炊く 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け お子様向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    539kcal/人
    塩分
    2.2g/人
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材料(2~3人分)

  • 2合
  • トマト
    1個
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • にんにく(みじん切り)【A】
    1片
  • トマトケチャップ【A】
    大さじ4
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • バター【A】
    大さじ1
  • 水【A】
    400ml
  • 茅乃舎だし【B】
    1袋
  • 水【B】
    250ml
  • 醤油【C】
    大さじ1/2
  • みりん【C】
    小さじ2
  • 水溶き片栗粉【C】
    片栗粉:大さじ1、水:大さじ2
  • 薄焼き卵
    2~3枚
  • しそ(せん切り)
    適量

作り方

    • 1
    • 《トマトライスをつくる》炊飯器に洗い米、トマト、【A】を入れ炊く。炊き上がったら全体をほぐす。
    • 2
    • 《餡をつくる》鍋に【B】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【C】を加えてとろみをつける。
    • 3
    • 1を薄焼き卵で包んで器に盛りつけ、2をかけ、お好みでしそを添える。
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