Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 生姜そぼろの混ぜご飯
  • 粗みじんにした生姜は、鶏ひき肉とともに具材としてたっぷり使いましょう。生姜の風味が食欲をそそり、ごはんが進みます。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炒める 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分)

  • 鶏ひき肉
    200g
  • 生姜
    2片
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    小さじ2
  • ごはん
    2合分

作り方

    • 1
    • 生姜は粗みじんにする。
    • 2
    • フライパンに鶏肉、生姜、【A】を入れて混ぜ合わせて、炒める。
    • 3
    • ボウルにごはん、2を入れて混ぜる。
pagetop