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材料(2人分)

  • 合いびき肉
    300g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 玉ねぎ【A】
    1/4個
  • 卵【A】
    1個
  • パン粉【B】
    大さじ4
  • 豆乳【B】
    大さじ2
  • 茅乃舎だし【C】
    1袋
  • 水【C】
    300ml
  • 醤油【C】
    大さじ2
  • みりん【C】
    大さじ2
  • 片栗粉【D】
    大さじ1
  • 水【D】
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ2
  • おろし大根
    適量
  • わさび
    適量

作り方

    • 1
    • 玉ねぎはみじん切りに、【B】は混ぜ合わせておく。
    • 2
    • ボウルに合いびき肉、【A】、【B】を加えて混ぜ合わせ、粘りがでたら2等分の小判形にまとめる。
    • 3
    • フライパンに油を入れて火にかけ、2を両面焼き色がつくまで焼く。
    • 4
    • 3を一度取り出し、【C】を加えて強火にかけ、沸騰後戻し入れ、蓋をして弱火で約8分煮る。
    • 5
    • だしパックを取り出し、【D】を加えてとろみをつける。器に盛り、おろし大根、わさびを添える。
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