- 評価:
- だしおぼろ豆腐
- 茅乃舎だし史上、最速レシピかも⁉しかも極上のおいしさです。器にだしと少量のお酢を入れ、温めた豆乳を加えたら完成。食べるスープとして、朝ごはんにもぴったりです。
-
- 料理種別
- 卵・大豆食品 
- 調理方法
- その他調理法 
- シーン
- 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
- 難易度
- 簡単
- 調理目安時間
- カロリー
- 62kcal/人
- 塩分量
- 0.5g/人
-
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 豆乳(無調整)
- 200ml
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
作り方
-

- 器に【A】を入れる。
-

- 鍋に豆乳を入れて中火にかけ、沸騰直前に火を止めて1に注ぐ。お好みで木の芽を散らす。
はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。
初回限定・送料無料
- をお買い物かごに追加しました。
- 閉じてお買い物を続ける
- を定期コースお申込みかごに追加しました。
- 閉じてお買い物を続ける