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  • 評価:
  • 豚肉とあずきのチリコンカン風
  • 具材をトマトと野菜だしで煮込んで、チリコンカン風に。せっかくの旬の時季は、みずみずしい生のトマトを使うとおいしさも格別です。辛さはお好みで調整してください。
  • 料理種
    肉料理 野菜料理 
    調理方
    煮る 炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 時短 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    315kcal/人
    塩分
    1.2g/人
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材料(2人分)

  • 豚肉ロース肉(とんかつ用)
    1枚(100g)
  • 茹で小豆
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • トマト
    2個
  • にんにく
    1かけ
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • ナツメグ【A】
    小さじ1/4
  • 赤唐辛子【A】
    1本
  • オリーブ油
    大さじ1
  • パセリ
    適量

作り方

    • 1
    • 豚肉と玉ねぎは1cm角に切る、トマトはざく切りにし、にんにくはみじん切りにする。
    • 2
    • 鍋に油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら中火にし、1の豚肉、玉ねぎを炒める。
    • 3
    • トマトを加えて軽く炒め、小豆、【A】を加えて蓋をし、弱火で約20分煮込む。塩(分量外)で味を調え、器に盛りパセリを散らす。

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