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材料(4人分)

  • 昆布だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    300ml
  • 大さじ1
  • 絹ごし豆腐
    1丁(400g)
  • たらこ
    1腹(50g)
  • 片栗粉【B】
    大さじ1
  • 水【B】
    大さじ2
  • 青ねぎ
    2本

作り方

  • たらこの花が開くまで、弱火で煮ます。
    • 1
    • 豆腐は食べやすい大きさに、たらこは2cm幅に切る。青ねぎは斜め切りにし、水にさらす。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出す。豆腐を加え弱火で煮る。
    • 3
    • 2を沸騰直前まで火にかけ、酒、たらこの順に加える。たらこがふわっと花開いたら、【B】でとろみをつける。
    • 4
    • 器に盛り、青ねぎを天盛りにする。
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