
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しらたき
- 50g
- あま糀【A】
- 大さじ4
- 醤油【A】
- 大さじ2
- 水【A】
- 200ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 牛肉、じゃが芋、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。しらたきは下茹でして、食べやすい長さに切る。
-
- 鍋に油を入れて火にかけ、1を炒め、全体に油が回ったら【A】を加える。
-
- 沸騰後、落し蓋をして弱火で15~20分煮込む。