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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉
    100g
  • じゃが芋
    2個
  • 人参
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • しらたき
    50g
  • あま糀【A】
    大さじ4
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • 水【A】
    200ml
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 牛肉、じゃが芋、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。しらたきは下茹でして、食べやすい長さに切る。
    • 2
    • 鍋に油を入れて火にかけ、1を炒め、全体に油が回ったら【A】を加える。
    • 3
    • 沸騰後、落し蓋をして弱火で15~20分煮込む。