Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ほうれん草
    1/2袋
  • ベーコン
    30g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    100ml
  • 卵【A】
    2個
  • バター【A】
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

    • 1
    • ほうれん草、ベーコンは1cm幅に切る。【A】のバターは電子レンジ(600W)で20秒加熱し、溶かしバターをつくる。
    • 2
    • フライパンに油を入れて火にかけ、ベーコン、ほうれん草を軽く炒める。
    • 3
    • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。
    • 4
    • グラタン皿に2、3の半量を入れる。同様にもう1つつくり、トースターで表面に焼き色がつくまで焼く。
pagetop