
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(約30個分)
- バター(食塩不使用)※室温
- 100g
- 合わせ味噌
- 40g
- 薄力粉【A】
- 120g
- アーモンドプードル【A】
- 80g
- くるみ
- 40g
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 【A】は合わせてふるっておく。くるみは粗く刻む。
-
- ボウルにバターを入れクリーム状になるまで混ぜたら、合わせ味噌を加えてさらに混ぜ合わせる。
-
- 【A】を加えさっくりと混ぜ、くるみも入れる。生地をまとめてラップに包み、冷蔵庫で30分寝かす。
-
- ボール状に丸めて、160℃に予熱したオーブンで20分焼く。
-
- 粗熱が取れたら粉糖をまぶす。