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材料(卵6~8個分)

  • 6~8個
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • みりん【B】
    100ml
  • 醤油【B】
    50ml

作り方

  • つけ汁に浸して一晩置くだけで、うまみが中まで染みこみます。
    • 1
    • 卵を室温に戻しておく。鍋に湯を沸かし沸騰後玉子を入れ、5~7分茹でたら水にとり、殻をむく。
    • 2
    • 別の鍋に【A】を入れ火にかけ沸騰後、中火で2~3分煮出し【B】を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。
    • 3
    • 粗熱がとれたら、1の卵と一緒に保存袋に入れる。冷蔵庫でひと晩置き、味を含ませる。
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