Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 豆乳レタス鍋
  • レタス丸ごと一玉。とにかく簡単で豆乳とだしを合わせたら、レタスと豚肉をしゃぶしゃぶするようにくぐらせるだけ。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    ~5分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • レタス
    1玉
  • しゃぶしゃぶ用豚ロース
    200g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    1カップ
  • 豆乳【A】
    1カップ
  • ぽん酢【A】
    適量

作り方

  • 〆は練りごまを加えて、お蕎麦にするのがおすすめです!
    • 1
    • 【A】を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら、レタス、豚肉をしゃぶしゃぶする。
    • 2
    • ぽん酢につけて食べる。
pagetop