Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 牛ブロック肉
    400g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    2袋
  • 卵白
    2個分
  • 砂糖
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 常温に戻した牛肉にだし1袋をまぶして約10分おく。
    • 2
    • フライパンで、1の牛肉の面を順に返しながら全面に焼き色がつくまでていねいに焼く(中心温度が54~60℃になります)。アルミホイルで包んで保存袋に入れる。さらに保冷ボックスまたは保冷袋に入れて冷ます。
    • 3
    • ボウルに卵白を入れて、ハンドミキサー等で軽く泡立てる。砂糖を2~3回に分けて加え、しっかりしたメレンゲを作る。
    • 4
    • 3にだし1袋を加えて、泡をつぶさないようにヘラなどでサックリと混ぜる。
    • 5
    • 2を薄く切って器に盛り、4を添える。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop