Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • トマトのだし鍋
  • しっかり食べたい時の小鍋料理も、レンジで調理。茅乃舎だし、丸ごとのトマト、豚肉などの具材、水を一緒にレンジで温めるだけ。調味料も必要ありません。
  • 料理種
     
    調理方
    電子レンジ 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん スピード料理 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    ~5分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
    200g
  • トマト
    2個
  • 水菜
    1/2束
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml

作り方

    • 1
    • トマトはへたを取り、皮に十字に切り目を入れる。水菜は食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 耐熱皿に豚肉、1、【A】を入れて、軽くラップをし、電子レンジ(600W)で6~8分加熱する。
pagetop