Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • スペアリブのジンジャーエール煮
  • スペアリブ×だし×ジンジャーエール。ごちそうの新定番になりそうなおいしい組み合わせの誕生。お肉が甘く、ほろりと崩れるやわらかさに。粉山椒が味を引き締めます。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    煮る 焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん おもてなし おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    915kcal/人
    塩分
    3.9g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 豚スペアリブ
    600g
  • トマト
    2個
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • ジンジャーエール【A】
    250ml
  • 粉山椒【A】
    小さじ1
  • 塩【A】
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 豚肉は数ヵ所に切り込みを入れ、塩・胡椒(分量外)をふる。トマトは4等分に切る。
    • 2
    • フライパンに油を熱し、1を焼く。【A】を加え、沸騰後、中火で20分煮込む。
pagetop