Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • 評価:
  • 茸の炊き込みごはん
  • 茅乃舎だしなら味加減が簡単に、だしのうまみが染みた炊き込みごはんができます。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    炊く 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 2合
  • 生椎茸
    2枚
  • しめじ
    1/2パック
  • 舞茸
    1/2パック
  • 油揚げ
    1枚
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 醤油【A】
    大さじ1

作り方

  • 炊飯器でもできますので、旬に合わせて筍や里芋などいろいろと炊き込んでみてください。
    • 1
    • 茸は石づきを取る。生椎茸、油揚げは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • ボウルに袋を破っただし、【A】を入れ、よく混ぜる。
    • 3
    • ②に①の茸と油揚げを加え10分置く。
    • 4
    • 炊飯器に米と③を入れて炊く。

毎日の食卓に役立つおいしいレシピを
アプリで毎週、配信しています。

レシピトップへ
pagetop