Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • 評価:
  • さつま芋のチーズコロッケ
  • さつま芋の甘さにだしのうまみも感じられ、おかずにもおやつにもなる一品です。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    難易
    普通
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分)

  • さつま芋
    1本(約300g)
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 白すり胡麻【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ2
  • ベビーチーズ
    3個
  • 小麦粉【B】
    適量
  • 溶き卵【B】
    適量
  • パン粉【B】
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • 衣の小麦粉はまんべんなく薄くつけ、パン粉はおにぎりを握るようにして。
    • 1
    • さつま芋は皮をつけたまま角切りにし、水にさらす。
    • 2
    • 鍋で①を少し煮崩れるまで茹でたら湯を捨て、さらに火にかけて水けをとばす。
    • 3
    • ②に【A】を加え、ヘラで混ぜ12等分にする。
    • 4
    • ベビーチーズは4等分に切り、③の中心に入れて成形する。
    • 5
    • ④に【B】をつける。
    • 6
    • 揚げ油を熱し、⑤をからりと揚げる。

毎日の食卓に役立つおいしいレシピを
アプリで毎週、配信しています。

レシピトップへ
pagetop