Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(3~4人分:12個分)

  • さつま芋
    1本(約300g)
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 白すりごま【A】
    大さじ1
  • みりん【A】
    大さじ2
  • ベビーチーズ
    3個
  • 薄力粉【B】
    適量
  • 溶き卵【B】
    適量
  • パン粉【B】
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

  • 衣の薄力粉はまんべんなく薄くつけ、パン粉はおにぎりを握るようにして。
    • 1
    • さつま芋は皮をつけたまま角切りにし、水にさらす。
    • 2
    • 鍋で1を少し煮崩れるまで茹でたら湯を捨て、さらに火にかけて水気をとばす。
    • 3
    • 2に【A】を加え、ヘラで混ぜ12等分にする。
    • 4
    • ベビーチーズは4等分に切り、3の中心に入れて成形する。
    • 5
    • 4に【B】をつける。
    • 6
    • 揚げ油を熱し、5をからりと揚げる。
pagetop