Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • とろろ月見そば
  • 茅乃舎だしなら、おそばのつゆも驚くほどおいしく。卵黄はとろろの上にのせて、鮮やかな黄色をさらに引き立たせましょう。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 夜食 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • そば
    2玉
  • 長芋
    80g
  • 卵黄
    2個分
  • なめこ
    1袋
  • 茅乃舎だし【A】
    2袋
  • 水【A】
    800ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ1
  • みりん【B】
    小さじ2
  • 青ねぎ(小口切り)
    適量

作り方

    • 1
    • 長芋はすりおろし、なめこは流水で洗い水気を切る。
    • 2
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。だしパックを取り出し、【B】となめこを加えて軽く煮る。
    • 3
    • 茹でたそばを入れてひと煮立ちさせ、器に盛る。長芋、卵黄、青ねぎを添える。
pagetop