Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 鯖缶のトマトカレースープ
  • 汁ごと使うさば缶とトマト、そして昆布だしのうまみ。スパイシーでありながら、ひと味違う和風のスープカレーができました。
  • 料理種
    魚料理 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    20分
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鯖水煮缶
    1缶
  • ホールトマト缶
    1缶
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    2個
  • しめじ
    1/2袋
  • おろしにんにく【A】
    小さじ1
  • おろし生姜【A】
    小さじ1
  • カレー粉
    大さじ1・1/2
  • 昆布だし(袋を破って)【B】
    2袋
  • 水【B】
    250ml
  • 豆乳【B】
    200ml
  • サラダ油
    大さじ1
  • みょうが
    1/2個

作り方

    • 1
    • 玉ねぎはくし切りに、ピーマンは1.5cm幅に切り、しめじはほぐす。
    • 2
    • 鍋に油と【A】を入れて熱し、香りが出るまで炒める。
    • 3
    • 2に1を加え、しんなりするまで炒めたらカレー粉を入れてさらに炒める。
    • 4
    • 3に【B】、トマト缶を入れてほぐし、10分煮る。
    • 5
    • 4に鯖水煮缶、豆乳を加えて軽く火にかける。器に盛り、みょうがの千切りを添える。
pagetop