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材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- 椎茸
- 3枚
- 菊花
- 適量
- 干し柿
- 1個
- 特選 茅乃舎極みだし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 250ml
- みりん【B】
- 小さじ1
- うす口醤油【B】
- 小さじ1/2
- 塩【B】
- 小さじ1/8
作り方
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- 小松菜は茹で、3㎝幅に切る。椎茸は焼いて薄切りにし、菊花は酢・塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹でる。干し柿は食べやすい大きさに切る。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】を加えて火を止めて冷ます。
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- ボウルに2を入れ、1を浸し、30分以上置いてからいただく。