Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • さつま芋
    120g
  • 豚バラ肉
    6枚
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 酢【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    大さじ1
  • うす口醤油【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  • ちょっと焼きすぎかな、と思うぐらいしっかり焼くのがおいしさのコツです。
    • 1
    • さつま芋を切って電子レンジ(600w)で2分加熱する。
    • 2
    • 豚肉で1を適量ずつ巻き、全体に軽く片栗粉をはたく。
    • 3
    • フライパンに油を中火で熱し、2を転がしながら焼く。焼き色がついたら【A】を加え、ひと煮立ちしたら火を止め、全体をからめる。

はじめて茅乃舎のだしをお使いになる方へ。
まずは、お試しセットがおすすめです。

初回限定・送料無料

茅乃舎だしお試しセット

野菜だしお試しセット

pagetop