Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 鰹のたたき
    200g
  • 豆苗
    1/2袋
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ミニトマト
    6個
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 醤油【A】
    大さじ1
  • ごま油【A】
    大さじ1
  • 酢【A】
    小さじ1
  • マヨネーズ【A】
    小さじ1
  • 水【A】
    大さじ1
  • 砂糖【A】
    小さじ1/2

作り方

    • 1
    • 豆苗は長さを半分に切り、塩(分量外)を加えた熱湯にさっとくぐらせる。冷水に取り、水気を絞る。玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
    • 3
    • 鰹のたたきは5㎜幅に切って器に盛り、1をのせ、2を上からたっぷりとかける。
pagetop