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  • 評価:
  • 野菜の揚げびたし
  • 油の温度が下がらないよう、野菜は少しずつ揚げましょう。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    揚げる 
    シー
    難易
    普通
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分
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材料(2人分)

  • パプリカ(黄・赤)
    各1/2
  • アスパラ
    2本
  • 茄子
    1本
  • 南瓜
    80g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • 薄口醤油【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ3
  • 揚げ油
    適量
  • かぼす
    お好みで

作り方

  • 輪切りにしたかぼすやすだち、生姜の薄切りなどを添えると、味の変化が楽しめます。
    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加えて火を止める。器に移し、粗熱を取る。
    • 2
    • パプリカ、アスパラ、茄子、南瓜を切り、茄子は水にさらす。
    • 3
    • 揚げ油を175℃に熱し、②の野菜を素揚げにする。茄子、南瓜は約2分、その他の野菜は約1分が目安。
    • 4
    • ③の野菜を①に入れて1時間以上漬ける。
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