Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • パプリカ(黄・赤)
    各1/2個
  • アスパラガス
    2本
  • 茄子
    1本
  • 南瓜
    80g
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    400ml
  • うす口醤油【B】
    大さじ2
  • みりん【B】
    大さじ3
  • 揚げ油
    適量
  • かぼす
    お好みで

作り方

  • 輪切りにしたかぼすやすだち、生姜の薄切りなどを添えると、味の変化が楽しめます。
    • 1
    • 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、【B】を加えて火を止める。器に移し、粗熱を取る。
    • 2
    • パプリカ、アスパラガス、茄子、南瓜を切り、茄子は水にさらす。
    • 3
    • 揚げ油を175℃に熱し、2の野菜を素揚げにする。茄子、南瓜は約2分、その他の野菜は約1分が目安。
    • 4
    • 3の野菜を1に入れて1時間以上漬ける。
pagetop