Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • 評価:
  • 枝豆のさやごとピリ辛漬け
  • 枝豆はさやの両端を切ることで味がしっかり入ります。
  • 料理種
    前菜・サラダ 
    調理方
    和える 
    シー
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    160kcal/人
    塩分
    0.7g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 枝豆(さやつき)
    300g
  • 大1
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 豆板醤【A】
    小さじ1/2
  • 胡麻油【A】
    小さじ2
  • 醤油【A】
    小さじ1/4

作り方

    • 1
    • 枝豆は枝からはずし、両端をキッチンハサミで切り落とす。塩をふって塩揉みをし、たっぷりの熱湯で4~5分茹でてざるにあげ、冷ます。
    • 2
    • 保存袋に【A】、①を入れ、よく揉み、30分以上おく。
pagetop