
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(1人分)
- お好みのお刺身
- 100g
- 醤油糀(「米糀」で作る)
- 大さじ1強
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 青しそ
- お好みで
- 刻み海苔
- お好みで
- 煎り白ごま
- お好みで
- わさび
- お好みで
作り方
- 鮪だけでなく、サーモン、鯛、いかなども美味しくいただけます。アボカドを加えてポキ丼にしても。
■醤油糀の作り方はこちら→https://www.kubara.jp/recipe/2296/
-
- 刺身に醤油糀をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で約30分漬け込む。
-
- 1をごはんの上にのせ、お好みでごま、小口切りにしたねぎ、刻み海苔、わさびをのせていただく。