Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • 油揚げの3分カレー
  • 茅乃舎だしがあれば、油揚げと野菜だけで、しっかりコクのある和風カレーが作れます。具材を炒めて、水とだしを加えてひと煮立ちさせます。カレールーを溶き入れたら、もう完成です。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • しし唐
    6本
  • 油揚げ
    1枚
  • サラダ油
    大さじ1
  • 茅乃舎だし【A】
    4袋
  • 水【A】
    1000ml
  • カレールー(固形)
    2片
  • 玉ねぎ
    1/2個

作り方

  • 茅乃舎だしの濃いだしのレシピです。
    (だしパック2袋に水500ml。約カップ2杯半の割合です。)
    • 1
    • 玉ねぎと油揚げを一口大に切る。
    • 2
    • 鍋で油揚げとしし唐を炒め、取り出す。
    • 3
    • サラダ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    • 4
    • 【A】を加え、ひと煮立ちしたらルーを加える。
    • 5
    • 2を加えて約3分煮る。
pagetop