Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • カレーうどん
  • 煮込む必要なし、ルーも市販のものを1片だけ。なのに「茅乃舎だしで作るカレーうどんはまちがいない!」 「お店で食べるよりおいしい」とのお声多数。だしのおかげでうま味もコクも十分です。
  • 料理種
     
    調理方
    煮る 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • うどん
    2玉
  • 油揚げ
    1枚
  • 中ねぎ(または、わけぎ)
    半束
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    2袋
  • 600ml
  • 醤油
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • カレールー
    1片
  • 水溶き片栗粉
    適量

作り方

  • 茅乃舎だしの袋を破って使うレシピです。
    • 1
    • 鍋に水、茅乃舎だしを入れて煮立て、醤油、みりん、カレールーを加えて調理する。
    • 2
    • 油揚げ、うどんを加えて軽く煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。ねぎを加える。
pagetop