Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
閉じる
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • ほうれん草
    1/2束
  • 玉葱
    1/4個
  • じゃが芋
    1/2個
  • バター
    大さじ1
  • 300ml
  • 野菜だし
    1袋
  • 牛乳
    100ml

作り方

  • じゃが芋を加えることで程よくとろみがつき、口当たり良く仕上がります。
    • 1
    • ほうれん草は茹でてざく切りに、玉葱はみじん切りに、じゃが芋は薄切りにする。
    • 2
    • バターを熱し、じゃが芋と玉葱を炒め、水、袋を破った野菜だしを加えて強火にし、沸騰したら弱火で煮る。
    • 3
    • 2とほうれん草、牛乳をミキサーにかけ、鍋で軽く温め、塩胡椒(分量外)で調える。
pagetop