https://www.kubara.jp/recipe/224/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • ほうれん草
    1/2束
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • じゃが芋
    1/2個
  • バター
    大さじ1
  • 300ml
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 牛乳
    100ml

作り方

  • じゃが芋を加えることで程よくとろみがつき、口当たり良く仕上がります。
    • 1
    • ほうれん草は茹でてざく切りに、玉ねぎはみじん切りに、じゃが芋は薄切りにする。
    • 2
    • バターを熱し、じゃが芋と玉ねぎを炒め、水、袋を破った野菜だしを加えて強火にし、沸騰したら弱火で煮る。
    • 3
    • 2とほうれん草、牛乳をミキサーにかけ、鍋で軽く温め、塩胡椒(分量外)で調える。