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材料(1本分)
- 卵
- 3個
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 250ml
- あま糀
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
- お砂糖を使用しないので、焦げ付きにくく見た目も美しい玉子焼きができます。
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- 鍋に茅乃舎だし、水を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出して100mlを取り分けておく。
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- ボウルに溶いた卵、1、あま糀を入れてを混ぜ合わせる。
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- 玉子焼き器にサラダ油を熱し、1を焼く。
このレシピで使われている商品はこちら
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- 茅乃舎だし(8g×5袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
- 【商品番号】5710 内容量:8g×5袋
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- 茅乃舎だし(だしパック30袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。 素材をそのまま粉砕しているので、袋を破って中身を調味料とし…
- 【商品番号】5700 内容量:だしパック8g×30袋
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- 茅乃舎だし(8g×12袋入)
- 四種のだし素材をバランスよく配合。何にでも幅広く使えます。
●開封後はしっかりとチャックをしめて保管してください。
… - 【商品番号】5823 内容量:8g×12袋
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- あま糀(400g入)
- ※本商品のお取り扱い店舗は、茅乃舎麹蔵(大丸福岡天神店、玉川髙島屋S・C店)他、一部店舗のみです。
- 【商品番号】2216 内容量:400g
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- 【送料無料・お試し|ネット限定】あま糀2個セット(400g×2個)
- 【商品番号】52123 内容量:400g×2個