Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(1本分)

  • 3個
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 250ml
  • あま糀
    大さじ2
  • サラダ油
    適量

作り方

  • お砂糖を使用しないので、焦げ付きにくく見た目も美しい玉子焼きができます。
    • 1
    • 鍋に茅乃舎だし、水を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出し、だしパックを取り出して100mlを取り分けておく。
    • 2
    • ボウルに溶いた卵、1、あま糀を入れてを混ぜ合わせる。
    • 3
    • 玉子焼き器にサラダ油を熱し、1を焼く。
pagetop