Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • 評価:
  • あんかけ粥
  • 白粥に、だしのきいた、とろっとろのべっこうあんをかければ、上品なごちそう粥に。うまみとコクが濃厚なあんは、たっぷり多めにかけて、お召し上がりください。
  • 料理種
    ご飯 
    調理方
    煮る 
    シー
    朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    163kcal/人
    塩分
    3.0g/人
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2人分)

  • 1/2合
  • 700ml
  • 茅乃舎だし【A】
    1袋
  • 水【A】
    250ml
  • 醤油【A】
    大さじ2
  • みりん【A】
    小さじ1
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 大さじ2

作り方

    • 1
    • 鍋に洗った米と水を入れて強火にかけ沸騰したら弱火にし、蓋をしてお好みの炊き加減の粥を作る。
    • 2
    • 別の鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら中火で2~3分煮出す。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、1の粥にかける。お好みで菜の花を添える。
pagetop