- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2人分)
- はんぺん
- 20g
- フルーツトマト(又はミディトマト)
- 1個
- 昆布だし【A】
- 1袋
- 水【A】
- 400ml
- うす口醤油【B】
- 小さじ1/2
- 塩【B】
- 小さじ1/4
- 青柚子
- 適量
作り方
-
- はんぺんは2等分に切り、フルーツトマトは湯剥きして2等分に切る。
-
- 鍋に【A】を入れて強火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出し、【B】を加える。
-
- 2に1を加えて軽く温め、火を止めて椀に盛り、青柚子の皮を添える。