
- お気に入り登録
- お気に入り登録済
- の評価で
-
再投票する
レシピの投票ありがとうございました。
材料(2~3人分)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉(骨付き)
- 200g
- 鶏だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- うす口醤油【A】
- 大さじ1・1/2
- 酒【A】
- 大さじ1
- 水【B】
- 300ml
- 酒【B】
- 100ml
- 醤油【B】
- 大さじ2
- 砂糖【B】
- 大さじ1・1/2
- みりん【B】
- 大さじ1
- 錦糸卵
- 適量
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 炊飯器に洗い米・【A】を入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を入れ、炊く。
-
- 鍋に【B】を入れて火にかけ沸騰したら鶏もも肉を加え、中火で煮汁がなくなるまで煮込み、食べやすい大きさに刻む。
-
- 器に1を盛り、2と錦糸卵、海苔をのせる。