Click here to go directly to U.S. online shop. Free shipping for first-time buyers! usa.kayanoya.com
  • お気に入り登録
  • お気に入り登録済
  • の評価で
  • 投票する

    レシピの投票ありがとうございました。

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 鶏もも肉(骨付き)
    200g
  • 鶏だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • うす口醤油【A】
    大さじ1・1/2
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 水【B】
    300ml
  • 酒【B】
    100ml
  • 醤油【B】
    大さじ2
  • 砂糖【B】
    大さじ1・1/2
  • みりん【B】
    大さじ1
  • 錦糸卵
    適量
  • 海苔
    適量

作り方

    • 1
    • 炊飯器に洗い米・【A】を入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を入れ、炊く。
    • 2
    • 鍋に【B】を入れて火にかけ沸騰したら鶏もも肉を加え、中火で煮汁がなくなるまで煮込み、食べやすい大きさに刻む。
    • 3
    • 器に1を盛り、2と錦糸卵、海苔をのせる。
pagetop
を追加しました。

閉じて他の商品を探す

を定期コースに追加しました。

閉じて他の商品を探す